Friday, May 1, 2009

Chicken Fillet

By: Viba

Bahan:
1 pasang dada ayam tanpa tulang (fillet)
Jeruk nipis
Garam 3/4 sdt
Cabe bubuk 1/2 sdt
Tepung terigu
Tepung roti kasar
Telur 1 butir

Cara membuat:

1. Cuci bersih ayam dan buang lemaknya
2. Kemudian rendam ayam selama 10 menit dalam perasan jeruk nipis, cabe bubuk dan garam (diaduk rata)
3. Gulingkan ayam diatas tepung terigu (tidak perlu tebal)
4. Kocok telur hingga berbusa
5. Masukkan ayam kedalam telur dan tunggu hingga 3-4 menit
6. Kemudian gulingkan diatas tepung roti sambil diremas-remas.
7. Tunggu selama 1-2 menit
8. Panaskan minyak (kira-kira sampai ayam tenggelam)
9. Masukkan ayam dan goreng hingga berubah warna
10. Angkat dan tiriskan
11. Siap untuk dinikmati dengan sambal boto atau mayonese




No comments:

Post a Comment