Monday, December 6, 2010

Gulai Cumi Pedas Isi Telur Puyuh

Gulai Cumi Pedas Isi Telur Puyuh
Hari ini niatnya mau beli nasi rames padang, tapi pas lihat rice cooker ternyata nasi masih banyak banget :(. Sayang ah! Di kulkas masih ada cumi, bingung mau diapain. Coba-coba bikin gulai cumi aja ah, dapet resep dari sini. Kayanya enak dan cukup mudah dibuatnya.

Ternyata kata suami dan adikku maknyus banget. Mereka protes, kenapa gak bikin lebih banyak. Hehehe.. Alhamdulillah sukses :p

Bahan :
  • cumi-cumi ukuran kecil 500 gram
  • telur puyuh 20 butir, rebus, kupas
  • daun kunyit 1 lembar
  • daun jeruk 3 lembar
  • serai 1 batang, memarkan
  • santan cair 500 ml
Haluskan :
  • cabe merah 100 gram
  • ketumbar 1 sendok makan
  • kemiri 3 butir
  • garam secukupnya
Cara Membuat :
  1. Bersihkan cumi-cumi dari kulit hitam dan tintanya, lalu cuci hingga bersih. Masukkan telur puyuh dalam cumi-cumi, lalu semat ujungnya. Lakukan hingga habis, sisihkan.
  2. Panaskan minyak, tumir bumbu halus bersama daun kunyit, daun jeruk, dan serai hingga harum.
  3. Tuang santan, masak hingga mendidih.
  4. Masukkan cumi-cumi, masak hingga bumbu meresap dan kuah mengental, angkat.
  5. Sajikan.
Agar cuminya lebih kerasa, segeralah kecilkan api dan biarkan santan berbumbu meresap ke dalam cumi.

Untuk 4 porsi
Selamat mencoba

Sumber: dari sini

No comments:

Post a Comment